?

Log in

No account? Create an account

Блог пермского жителя

О Перми и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Пермский суп бурдэ
pozdeevvo
Вместо предисловия. Суп бурдэ - впервые я про него узнал из книги Владимира Ивановича Воробьёва "Капризка - вождь ничевоков". У Капризки он получился несъедобным, но я постараюсь, чтобы мой был удобоваримым. Итак, поехали!

Сегодня (строго говоря, вчера, т.к. уже перевалило за полночь) в обед в кои веки выбрался в город. И вот, что я увидел:
1. На Комсомольском проспекте (который вовсе и не проспект, а бульвар) красят, белят ограду. Мужики разогнулись буквально за секунду до съёмки.


2. Около гостиницы "Амакс" (бывшая гостиница "Турист") стоят два экобуса. Один с государственным номером 64 региона (сначала я удивился: "Почему Саратов?", а сейчас понял - их делают в Саратовской области в городе Энгельс на троллейбусном заводе), а второй без номеров. Вообще-то, в новостях говорили только про один экобус. На сайте ЗАО "Тролза" вообще нет никакой информации про поставки экобусов в города России.


3. Святой Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских, стоит на месте, около здания бывшего ВКИУ.


4. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Революции, на полосе в сторону Камы, столкнулись три автомобиля: Renault Simbol, ВАЗ-2106 и Mazda 6. Я думаю, сперва "шестёрка" воткнулась в Мазду, которая с левого ряда не повернула налево, а поехала прямо, а потом в "шестёрку" влетел Рено. Причём у Рено даже бампер отвалился. Куда, спрашивается, летел?!
Фото вблизи:


Фото из далека:


На сегодня это всё. Спасибо за внимание.