?

Log in

No account? Create an account

Блог пермского жителя

О Перми и не только...

Previous Entry Share Next Entry
И снова о торговле
pozdeevvo
Сегодня, нет, опять уже вчера (время: пятнадцать минут первого воскресенья), были в гипермаркете "Наш", который расположен в торговом центре "Шоколад". В этом магазине для получения дополнительных доходов используют очень простой приём: заново взвешивают расфасованные производителем продукты, при этом вес по-магазински получается немного больше, чем у производителя.

Вот, например, сосиски "Баварские с сыром" от Пермского мясокомбината. На мясокомбинате вес упаковки составлял 977 граммов, а в магазине эта упаковка весит 980 граммов, т.е. оказалась тяжелее на 3 грамма. При цене 259 рублей за килограмм наша переплата составила почти 78 копеек. Вроде бы мелочь, но покупателей много!


Кстати, в сентябре прошлого 2012 года эти сосиски тоже стоили 259 руб/кг. Но тогда перевес составил 6 граммов и переплата, соответственно, 1 рубль 55 копеек.


А вот пример с куриным филе. На птицефабрике оно весило 1 килограмм 4 грамма, а в магазине уже 1 килограмм 13 граммов. Разница - 9 граммов, дополнительная выгода магазина - 1 рубль 79 копеек.


Ну, и в заключении снова про "Виват".
Здесь я уже писал про то, что надписи на ценнике в "Вивате" не всегда соответствуют действительности. В этот раз космополитом оказался сельдерей. На ценнике написано: Голландия. Однако на упаковке Голландии нет, там другие страны.


Почему в "Вивате" так любят Голландию?